Верхний баннер
03:33 | СРЕДА | 19 ИЮНЯ 2024

$ 87.04 € 93.3

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:45, 21 июля 2023

Новыми владельцами ТЦ «Лайнер» в Перми стали собственники дилера автомобилей LADA

Пермский торговый центр «Лайнер», расположенный на Бульваре Гагарина, 46, обрел новых собственников: ими стали бизнесмены Светлана и Сергей Жуковы, владельцы нескольких разнопрофильных компаний, в том числе зданием автосалона «Лада Центр Пермь» на ул. Спешилова, 105.

Новыми владельцами ТЦ «Лайнер» в Перми стали собственники дилера автомобилей LADA

Фото: telegram-канал / Прокуратура ПК

Тем мне менее большая часть площадей в ТЦ принадлежит Владимиру Жукову, директору и совладельцу «Эксперт Авто» (дилер LADA). Как рассказал Жуков изданию «Ъ-Прикамье», более шести тысяч кв. м в «Лайнере» приобрели его родители — Светлана и Сергей Жуковы. В настоящее время предприниматели выкупают оставшиеся квадратные метры в ТЦ у владельцев, готовых их продать.  

По словам Владимира Жукова, сейчас главное — это устранить нарушения пожарной безопасности и ввести объект в эксплуатацию. Для этого необходимо создать в здании новую систему пожаротушения.

Девятиэтажный торговый центр «Лайнер» возвела компания «Сатурн-Р» в 2006 году. Площадь здания составляет 8,8 тысячи кв. м. В здании существуют лифты и эскалаторы, а арендаторами помещений выступали различные компании, например, якорным арендатором был магазин «Эльдорадо». Однако в 2018 году суд приостановил деятельность ТЦ из-за нарушений правил пожарной безопасности. Объект находится в простое на протяжении пяти лет.

В 2021 году 2,8 тысячи кв. м в ТЦ «Лайнер» продавали за 89,3 млн рублей.

Если говорить о бизнесе новых собственников, то Светлана Жукова является соучредителем ООО «Автосан-Прикамье», владеющей зданием салона «Лада Центр Пермь» на ул. Спешилова. Сергей Жуков учредитель таких компаний, как ООО «Завод Гермес», ООО «Ракурс», ООО «Интетрум», ООО «Цветы Прикамья»).

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что бывший губернатор Олег Чиркунов нашел покупателя на бывший кинотеатр «Горн» в Мотовилихе


Обсуждение
1570
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.