Верхний баннер
01:48 | СРЕДА | 19 ИЮНЯ 2024

$ 87.04 € 93.3

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:59, 02 февраля 2024

В пермском ТЦ «Лайнер» после пяти лет простоя открылся магазин федеральной сети

В ТЦ «Лайнер» на бульваре Гагарина, 46, открылся первый магазин, принадлежащий федеральной сети. «Пятёрочка» приняла первых покупателей 31 января.

В пермском ТЦ «Лайнер» после пяти лет простоя открылся магазин федеральной сети

Фото: telegram-канал / Прокуратура ПК

Как сообщает портал «В курсе.ру», магазинов других брендов в торговом центре еще нет.

Напомним, что «Лайнер» построила компания «Сатурн-Р» в 2006 году. В течение года здание заполнили арендаторы. ТЦ является разновысотным — самая высокая часть достигает 9-го этажа. Площадь объекта — 8,8 тысячи кв. м, в здании есть лифты и эскалаторы. Самым крупным якорным арендатором ТЦ был магазин электроники «Эльдорадо», который проработал там несколько лет, пока объект не опечатали судебные приставы из-за нарушений правил пожарной безопасности. «Лайнер» находился в простое с 2018 года. В 2021 году его пытались продать за 89,3 млн рублей.

В 2023 году ТЦ «Лайнер» выкупили владельцы дилера LADA, семья Жуковых. В июле того же года собственники устранили все нарушения, и прокуратура сняла запрет на деятельность торгового центра. Жуковы пояснили СМИ, что нашли арендаторов на первые три этажа, а запуск центра запланирован ближе к лету 2024 года.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что строительная компания выкупила на Садовом пустующий недостроенный торговый центр за 70 млн и уже ищет якорного арендатора.  


Обсуждение
746
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.