Верхний баннер
07:58 | СРЕДА | 22 МАЯ 2024

$ 90.41 € 98.3

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:02, 14 августа 2023

В Пермском крае появится двухэтажная оранжерея в ботаническом саду Демидова

В Мемориальном ботаническом саду Демидова, расположенного на территории Соликамска, планируют построить двухэтажную стеклянную цветочную оранжерею. Инициатор проекта — минтуризма Пермского края.  

В Пермском крае появится двухэтажная оранжерея в ботаническом саду Демидова

Создано при помощи нейросети Kandinsky 2.2

Строительство оранжереи позволит воссоздать исторический облик ботанического сада и украсит его современный вид. По проекту это будет двухэтажное остекленное здание, где будут поддерживаться необходимые температура и влажность, — рассказали ТАСС в минтуризма.

Стоимость возведения оранжереи оценивается в 100 млн рублей. Пока источники финансирования не определены. Администрация Соликамска готова к приему предложений от меценатов и предпринимателей и окажет необходимое содействие.

Ботанический сад создан в 1730 году трудами промышленника Григория Демидова и его супруги Анастасии. Коллекция растений включала в числе прочего 17 видов алоэ, три вида амариллиса, агавы, канны, кофейное дерево, 18 видов кактусов. Из плодовых деревьев росли лимоны, апельсины, ананасы. В 1762 году на территории сада стояли 12 оранжерей.

В 1994 году ботанический сад переименовали в Мемориальный. Ежегодно его посещают 20 тысяч человек.   


Обсуждение
784
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.