Верхний баннер
08:42 | ПЯТНИЦА | 21 ИЮНЯ 2024

$ 85.42 € 91.45

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:42, 11 сентября 2023

Омбудсмен Сапко: восемь жителей Пермского края находятся в плену на Украине

Пропавшими без вести числятся 39 человек.

Омбудсмен Сапко: восемь жителей Пермского края находятся в плену на Украине

Фото: Эхо Перми

Восемь военнослужащих, уроженцев Прикамья находятся в украинском плену, а 39 человек числятся пропавшими без вести. Такими данными поделился с Ura.ru Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Игорь Сапко.

Сегодня в работе у нас 39 заявлений по пропавшим без вести и восемь заявлений от родственников военнослужащих, находящихся в плену. Переговорные процессы с украинской стороной по вопросу обмена пленными продолжаются, — отметил омбудсмен.

Также Сапко упомянул, что каждое обращение родственников военнослужащих находится на особом контроле, аппарат уполномоченного собирает необходимые документы, взаимодействует с контактной группой при Уполномоченном по правам человека в РФ Татьяной Москальковой, Минобороны и международным комитетом Красного Креста.

Напомним, в августе Игорь Сапко сообщал о том, что за все его время работы на этом посту удалось вернуть 11 пленных.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что участников СВО освободят от уплаты транспортного налога в Пермском крае


Обсуждение
712
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.