Верхний баннер
17:17 | ЧЕТВЕРГ | 23 МАЯ 2024

$ 90.19 € 97.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:36, 13 сентября 2023

В Перми на новом участке Черняевского леса могут организовать зону отдыха

Территория в 20 га заросла кустарниками и деревьями, еще через нее идут километровые линии электропередачи. Общественники считают, что торопиться с обустройством зоны отдыха не стоит, сперва необходимо просчитать возможные риски.

В Перми на новом участке Черняевского леса могут организовать зону отдыха

Фото: Эхо Перми

В Перми планируют развивать территорию Черняевского леса площадью 20 га. Ее присоединили к особо охраняемой природной территории депутаты гордумы. Изданию 59.ru рассказали в мэрии, что на земельном участке намерены обустроить зону отдыха для пермяков. Также на участке установят преграды для того, чтобы на него нельзя было заехать на авто.   

В настоящее время готова только техническая документация для разработчиков проектной документации. Сроки выполнения работ и объемы финансирования установят позже, — отметили чиновники.

По мнению биолога, президента фонда культурного и природного наследия «Обвинская роза» Елены Плешковой, нужно понять, какую роль участок играет для сохранения флоры и фауны. Кроме того, к исследованию данного участка необходимо привлечь биологов, орнитологов, ботаников и других ученых, поскольку может выясниться, что территорию надо просто оставить в покое для ее восстановления.

Чтобы опять не возникли конфликты по поводу очередного «благоустройства», нужно изменить порядок действий администрации. Сначала исследования, потом обсуждение с жителями, и только после достижения соглашения — составление проекта преобразования. И экспертов, и жителей проигнорировали, это техническое задание никто не видел, — рассказала Плешкова журналистам.

Ранее «Эхо Перми» сообщала, что прокуратура проводит проверку по факту вырубленных 120 деревьев в Балатовском парке.


Обсуждение
850
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.