Верхний баннер
06:58 | СРЕДА | 22 МАЯ 2024

$ 90.41 € 98.3

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

21:51, 20 октября 2023

В Перми экстренно расселяют жильцов аварийного дома из-за угрозы обрушения

Людям дали два дня на сбор вещей до объявления чрезвычайной ситуации.

В Перми экстренно расселяют жильцов аварийного дома из-за угрозы обрушения

Фото: Яндекс.Панорамы

23 октября жителей аварийного дома по ул. Куйбышева, 68, начнут экстренно расселять. Такое решение приняла городская комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС во главе с исполняющим обязанности вице-мэра Перми Алексеем Туровым. Режим ЧС вводится из-за угрозы внезапного обрушения несущих конструкций дома.

В 2021 году дом признали аварийным и подлежащим расселению, однако не все жители с этим согласились и обратились в суд для отстаивания своих прав. Судебные тяжбы длились до 2022 года. В связи с этим в программы расселения дом не вошел.  

Как сообщает мэрия Перми, состояние жилого дома вызывает опасения у экспертов.

Накануне был проведен еще один визуальный осмотр дома. Он выявил, что чердачные перекрытия находятся в аварийном состоянии, нарушены несущие конструкции и существует вероятность обрушения. Кроме того, разрушается штукатурный слой, имеются трещины на фасаде, что делает эти участки стен аварийными. Также со стороны улицы Куйбышева в доме отсутствует водосточная система, — рассказал доцент кафедры строительного инжиниринга и материаловедения ПНИПУ Константин Южаков.

По словам начальника управления жилищных отношений администрации Перми Натальи Афанасьевой, жителям дома по ул. Куйбышева, 68, уже предлагали переехать в помещения маневренного фонда, а также были предложены другие варианты размещения, но с заявлением никто не обратился.

Для предоставления маневренного фонда жильцам необходимо подать заявку в управление жилищных отношений администрации Перми по адресу: ул. Максима Горького, 18. При необходимости будет предоставлен транспорт для вывоза имущества. Планируется организовать  работу специального распределительного пункта по адресу: ул. Механошина, 6.

Ограждения вокруг дома начнут устанавливать уже в эти выходные.

Напомним, что Следственный комитет завел уголовное дело в отношении чиновников, которые допустили халатность и не расселили жильцов аварийного дома на ул. Куйбышева, 68.    

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что жителей аварийного дома на Комсомольском проспекте, 94, расселят в «разумные сроки».  


Обсуждение
883
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.