Верхний баннер
07:54 | СРЕДА | 22 МАЯ 2024

$ 90.41 € 98.3

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:07, 01 декабря 2023

Власти Прикамья подписали договор о промкооперации с нефтяной компанией

1 декабря на полях ПИПФ 2023 губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и генеральный директор АО «НК «Нефтиса» Андрей Зарубин подписали соглашение о сотрудничестве и дорожную карту к нему. Документы подразумевают развитие промышленной кооперации и привлечение пермских предприятий к работе над заказами компании.

Власти Прикамья подписали договор о промкооперации с нефтяной компанией

Фото: правительство ПК

По итогам 2023 года добыча «Нефтисы» в Пермском крае будет увеличена почти вдвое, в том числе за счет запуска новых месторождений, бурения и новых технологий. В связи с этим мы рады тому, что правительство Пермского края выступило с предложением о переходе на новый уровень взаимодействия. Соглашение о сотрудничестве уделяет особое внимание развитию в областях промышленной кооперации, развития цифровых технологий, системы подготовки специалистов, обмена опытом, — заявил Андрей Зарубин.

Дорожная карта позволит повысить прозрачность и эффективность процедур закупок продуктов и услуг, которые смогут предоставить для «Нефтисы» поставщики из Пермского края. Это позволит привлечь отечественных поставщиков к программе импортозамещения и освоения высокотехнологичного оборудования.

По условиям соглашения краевой минпромторг и Региональный центр инжиниринга должны собрать запросы компании, например, на обновление оборудования или закупку материалов, и представить ей возможности предприятий, базирующихся на территории Прикамья. Затем минпромторг и РЦИ проведут ряд научно-технических советов, рабочих групп и других мероприятий для того, чтобы подобрать конкурентоспособные решения промышленников Пермского края для «Нефтисы».

Губернатор Дмитрий Махонин отметил, что в Прикамье промышленная кооперация активно развивается уже на протяжении пяти лет, и продукция предприятий региона поставляется не только на внутренний, но и на внешние рынки.

Мы сотрудничаем с крупными заказчиками, которые производят продукцию не только на территории Пермского края и нашей страны, но и за рубежом. Понимаем, что в период санкционного давления наша задача — обеспечить промышленный и технологический суверенитет. На сегодняшний день более 500 предприятий региона задействованы в промкооперации и обеспечивают потребности крупных компаний. Это дает им возможность расширить свои производства, создавать новые технологии, выпускать новые линейки продукции. Задача правительства Пермского края, в том числе, в рамках соглашений и дорожных карт — помочь крупным холдингам и местным предприятиям найти друг друга и наладить партнерские взаимоотношения, — акцентировал Махонин.

Акционерное общество «Нефтиса» занимается поиском и разведкой месторождений углеводородов, добычей и реализацией нефти. На территории Пермского края более десяти лет работает дочерняя организация «Нефтисы» — АО «Уралнефтесервис». За этот период компания добыла в регионе два миллиона тонн нефти, объем инвестиций превысил 8,5 млрд рублей, а в федеральный бюджет поступило более 19,5 млрд рублей налогов.

VIII Пермский инженерно-промышленный форум стал площадкой, на которой собрались представители бизнеса, органов власти и научного сообщества, для обсуждения тем кадрового потенциала Пермского края, импортозамещения и подготовки молодых специалистов для работы на краевых предприятиях.  


Обсуждение
830
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.