Верхний баннер
15:12 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 22 АПРЕЛЯ 2024

$ 93.44 € 99.58

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:05, 02 декабря 2023

Глава Прикамья подвел итоги форума ПИПФ 2023

В мероприятиях форума приняли участие 200 предприятий и делегации из семи стран — Азербайджана, Казахстана, Узбекистана, Индонезии, Ирана, Индии и Турции.

Глава Прикамья подвел итоги форума ПИПФ 2023

Фото: Эхо Перми

В Перми завершил работу VIII Пермский инженерно-промышленный форум. На площадке «Пермь Экспо» состоялось более 50 мероприятий, в рамках которых представители бизнеса и научно-технические советы с участием ведущих предприятий и холдингов Прикамья и России обсудили кадровую политику в стране. В этом году ключевыми темами стали: подготовка молодых специалистов, промышленная безопасность и развитие трудового потенциала сотрудников.  

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подвел итоги работы крупнейшего промышленного мероприятия региона. В форуме приняли участие 200 предприятий и представители из семи государств, поэтому форум получил статус международного.

Нужно инвестировать в человеческий потенциал. Это означает, что предприятия должны проявить большую активность и совместно с краевым правительством заниматься развитием техникумов и вузов. Ребятам со школьной скамьи надо помогать сделать осознанный выбор — куда они будут поступать, и где впоследствии будут трудиться, — отметил Дмитрий Махонин.

В минобре Прикамья сообщили, что сейчас после завершения целевого обучения на производствах остаются только 30% студентов. Задача краевых властей приблизить эту цифру к 100%, обозначил губернатор. Для этого, по его словам, необходимо, чтобы после подписания целевого договора, предприятия позволяли студенту проходить практику, погружаясь в корпоративную среду. Тогда студенты будут понимать, что их осознанный выбор — это работа на том предприятии, с которым подписан договор.

Фото: Эхо Перми

ПИПФ 2023 стартовал 29 ноября и завершил свою работу 1 декабря. На его площадке подписали 24 соглашения и контракта, свою продукцию на стендах и в зоне Экспо представили 75 предприятий России. Участие в форуме приняли почти четыре тысячи человек. Ещё 1,5 тысячи человек, в основном это дети сотрудников крупных пермских заводов, за время форума посетили дополненную специально к нему выставку «Мы защищаем свой родной дом» на Заводе им. Шпагина.


Обсуждение
778
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.