Верхний баннер
23:36 | СУББОТА | 13 АПРЕЛЯ 2024

$ 93.44 € 99.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:58, 30 ноября 2023

В Прикамье промышленники и IT-компании договорились о расширении промкооперации

Свои подписи под важными для развития предприятий документами поставили представители «Еврохима», АО «ВКК», Александровского машиностроительного завода и др. компаний.  

В Прикамье промышленники и IT-компании договорились о расширении промкооперации

Фото: правительство ПК

30 ноября на Пермском инженерно-промышленном форуме руководители крупных компаний в сфере добычи полезных ископаемых и машиностроения и представители высокотехнологичных отраслей подписали с правительством региона несколько соглашений и стратегических документов.

Представитель ООO «ЕвроХим-Усольский калийный комбинат» подписал дорожную карту по взаимодействию с промышленным комплексом Пермского края. Подписи под документом поставили глава Прикамья Дмитрий Махонин и исполнительный директор «ЕвроХим-УКК» Дмитрий Токарев. Дорожная карта направлена на поиск и внедрение эффективных технологий, оборудования, систем и материалов, программных продуктов для использования на объектах ООO «ЕвроХим - УКК» взамен импортных. Реализация основных положений дорожной карты запланирована на период с 2024 по 2028 год.

Также в рамках форума было заключено трехстороннее соглашение о намерениях с «Верхнекамская Калийная Компания» (АО «ВКК», входит в Группу «Акрон»), правительством Пермского края и администрацией города Березников. Оно подразумевает строительство центра отдыха «Ёлочка» в прикамском селе Пыскор на севере региона. С июня по сентябрь в оздоровительном центре компании предполагается принимать детей сотрудников АО «ВКК», с сентября по май — сотрудников АО «ВКК», жителей и гостей Пермского края. Центр отдыха начнет функционировать в 2024 году.  

Кроме того, «ВКК» подписало соглашение с Александровским машиностроительным заводом о сотрудничестве для поставки оборудования, необходимого для Талицкого ГОКа. Как отметили в «ВКК», компания уже заключила контракты с поставщиками из Пермского края на сумму 16,6 млрд рублей.

Фото: правительство ПК

На полях ПИПФ было подписано еще одно соглашение о создании консорциума, объединяющего предприятия для создания промышленного кластера для производства роботов и другой высокотехнологичной продукции на территории Чайковского городского округа. Подписи под документом поставили представители Регионального фонда развития промышленности Пермского края, генеральные директора ООО «ЭНТЭ», АО «ИнтроСкан Технолоджи» и ООО «БитСпейс».

Стороны договорились провести ряд совещаний по вопросам создания промышленного кластера и управляющей им организации. Участники консорциума обменяются опытом в робототехнике, а РФРП предоставит им консультационную поддержку.

Понимаем, что в период санкционного давления наша задача — обеспечить промышленный и технологический суверенитет. На сегодняшний день более 500 предприятий региона задействованы в промкооперации и обеспечивают потребности крупных компаний, — акцентировал губернатор Дмитрий Махонин. — Задача правительства Пермского края, в том числе, в рамках соглашений и дорожных карт — помочь крупным холдингам и местным предприятиям найти друг друга и наладить партнерские взаимоотношения.

ПИПФ 2023 проходит на площадке «Пермь EXPO» с 29 ноября по 1 декабря. В мероприятиях форума — круглых столах, панельных дискуссий и пленарных заседаний — примут участие более трех тысяч руководителей и специалистов крупнейших промышленных предприятий России. Также в мероприятиях участвуют делегации из Азербайджана, Казахстана, Узбекистана, Индонезии, Ирана, Индии и Турции.


Обсуждение
711
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.