Верхний баннер
18:56 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 24 ИЮНЯ 2024

$ 87.96 € 94.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:54, 04 декабря 2023

Завод имени Дзержинского продали обществу «Курганприбор» за 725 млн рублей

У ФГУП «Машиностроительный завод им. Дзержинского» появился новый собственник. Им стало АО «Научно-производственное объединение «Курганприбор».

Завод имени Дзержинского продали обществу «Курганприбор» за 725 млн рублей

Фото: Эхо Перми

По данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве, сумма сделки составила 725 млн рублей.

Договор купли-продажи заключается не ранее месяца с даты подписания протокола о результатах проведения торгов, с учетом положений о преимущественном праве Российской Федерации приобретения имущества должника в порядке ст. 195 Закона о банкротстве, — указано на ЕФРСБ.

Общество «Курганприбор» выпускает капсюльные втулки для артиллерийских выстрелов сухопутных войск и военно-морского флота, взрыватели для танковых выстрелов, сухопутной и морской артиллерии, ракетных систем залпового огня «Град» и «Ураган», зенитно-ракетных комплексов, управляемых и неуправляемых авиационных ракет, и авиационного бомбового вооружения. На предприятии трудится более двух тысяч работников.

Напомним, что весной 2023 года ЗиД продали московскому ООО «ПСК «Спецпроектстрой» за 725 млн рублей. Через месяц Минпромторг РФ обратился в суд, требуя признать сделку недействительной, так как у покупателя на момент подачи заявки для участия в торгах не было лицензии на разработку, производство, а также реализацию вооружений и военной техники.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что имущество «Мотовилихинских заводов» выкупила компания из Набережных Челнов, производящая бронеавтомобили.  


Обсуждение
707
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.