Верхний баннер
13:17 | ВТОРНИК | 18 ИЮНЯ 2024

$ 89.05 € 95.39

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:44, 31 января 2024

В Перми построят металлопрокатный завод на улице Героев Хасана

В 2025 году в Перми появится новый металлопрокатный завод. Его планируют возвести в Свердловском районе, на ул. Героев Хасана, 80е. Вопрос о смене зонирования для реализации проекта рассмотрела комиссия по землепользованию и застройке при минимущества Прикамья.  

В Перми построят металлопрокатный завод на улице Героев Хасана

Создано при помощи нейросети Kandinsky

В конце 2023 года проекту присвоили статус «приоритетный». На портале Агентства инвестиционного развития Пермского края указано, что строительство завода запланировано с 2023 по 2025 год. Площадь территории составляет 33 тысячи кв. м, на ней разместятся производственное здание из двух пролетов, вспомогательные цеха. Компания «Пермский металлопрокатный завод» (ПМПЗ) инвестирует в развитие производства 1,84 млрд рублей. Будет создано 50 рабочих мест.      

На сегодняшний день поставка металлопродукции в регион осуществляется из Новосибирской, Челябинской области, Татарстана, а нержавеющий листовой прокат и производимая из него продукция импортируются в основном из КНР. Близость планируемого объекта к действующим складам «Пермметалла» позволит снизить логистические издержки, что, в свою очередь, позволит предлагать покупателям продукцию по более выгодной цене, — отметил директор «ПМПЗ» Вячеслав Кожевников.

Члены комиссии ПЗЗ поддержали идею о смене зонирования участка на ул. Героев Хасана и направили проект на утверждение в краевое правительство.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что на ул. Героев Хасана построят логистический центр для предприятия «Редуктор-ПМ».


Обсуждение
806
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.