Верхний баннер
06:27 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 24 ИЮНЯ 2024

$ 87.96 € 94.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:45, 13 марта 2024

В Прикамье освободят от транспортного налога сотрудников нацгвардии

Мерой поддержки смогут воспользоваться участники СВО и члены их семей.

В Прикамье освободят от транспортного налога сотрудников нацгвардии

Фото: правительство ПК

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин внес законопроект о расширении перечня категорий получателей льготы по транспортному налогу.

Внес в Законодательное собрание Пермского края законопроект, по которому от уплаты транспортного налога освобождаются участники спецоперации, служащие в Нацгвардии и супруги наших защитников. Законопроект будет рассмотрен на мартовском пленарном заседании заксобрания, — сообщил Махонин в своем telegram-канале.

Согласно проекту закона, от транспортного налога освобождается одно транспортное средство любой льготной категории: мотоциклы и мотороллеры, катера и моторные лодки (до 50 л.с. включительно), легковые автомобили (до 150 л.с. включительно), грузовые автомобили (до 150 л.с. включительно), самоходные транспортные средства, а также машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу.

Действие льготы будет распространено на три налоговых периода независимо от даты начала участия в СВО. Получатели льготы могут быть освобождены от уплаты налога за 2022-2024 годы, срок уплаты которых приходится на 2023-2025 годы.

Для получения льготы необходимо предоставить следующие документы: копии контрактов, справки из воинских частей или военных комиссариатов и другое. Форма заявления о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц опубликована на сайте Федеральной налоговой службы по ссылке. Заявление на получение льготы можно подать в ФНС и МФЦ.   

Если участник спецоперации в 2023 году уже оплатил транспортный налог за 2022 год, то он может подать заявление на льготу. Налоговые органы проведут перерасчет и сделают возврат средств налогоплательщику на единый налоговый счет.


Обсуждение
455
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.