Верхний баннер
13:58 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 22 АПРЕЛЯ 2024

$ 93.44 € 99.58

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:03, 27 марта 2024

Продукция бренда «Покупай пермское» появилась на полках Северодонецка

Пекарня подшефного Пермскому краю города производит 1,5 тонны хлебобулочных изделий в сутки и поставляется в магазины и социальные учреждения. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Махонин в эфире радиостанции «Sputnik Пермь» (18+) 27 марта.

Продукция бренда «Покупай пермское» появилась на полках Северодонецка

Фото: telegram-канал / Дмитрий Махонин

Северодонецк — это наш подшефный город, поэтому бренд «Покупай пермское» присутствует на полках местных магазинов. Речь идет о крупе, муке, конфетах и прочей продукции. Также Пермский край помог Северодонецку запустить пекарню, выпускающую 1,5 тысячи тонн различной продукции. Ее будут поставлять в магазины, детские сады, школы, больницы. Не стоит забывать, что в пекарне созданы рабочие места, люди, живущие там, пекут хлеб своими руками. Это дорогого стоит, — отметил глава Прикамья.

По словам губернатора, сейчас в Северодонецке реализуется проект по поставке оборудования по лесопилению:

Тоже востребованная история, связанная с тем, что куда проще распилить и заготовить те же самые доски для ремонта многоквартирных домов и прочего, чем их доставлять из Пермского края. Поэтому средства производства мы также будем дальше поставлять в Северодонецк.

Полное интервью Дмитрия Махонина вы можете прослушать на волнах радио «Sputnik Пермь» 91,2 FM. Начало в 18:00 27 марта.


Обсуждение
673
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.