Верхний баннер
15:52 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 22 АПРЕЛЯ 2024

$ 93.44 € 99.58

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:37, 29 марта 2024

Полиция возбудила уголовное дело на пермячку, взорвавшую петарду в ДК Солдатова

Следователи МВД завели уголовное дело на пенсионерку, которая взорвала петарду в туалете ДК Солдатова 17 марта. Мошенники координировали действия женщины по телефону.  

Полиция возбудила уголовное дело на пермячку, взорвавшую петарду в ДК Солдатова

Фото: Эхо Перми

Следственные органы МВД возбудили уголовное дело о хулиганстве с применением предметов, используемых в качестве оружия, после инцидента в ДК Солдатова 17 марта этого года, — сообщает «Ъ-Прикамье».

Инцидент произошел в ДК имени Солдатова, где работало несколько избирательных участков. 64-летняя пенсионерка пришла за 30 минут до их закрытия с пакетом в руке. При досмотре охранник не обнаружил ничего подозрительного. Постояв некоторое время у стенда с информацией о кандидатах, женщина прошла в туалет и там раздался взрыв. Выяснилось, что в ее руках вспыхнула петарда. Пенсионерке оказали первую помощь, а затем госпитализировали.

В краевом минздраве рассказали «Эху Перми», что женщина находится в удовлетворительном состоянии.

18 марта первый замглавы МВД РФ Александр Горовой сообщил СМИ, что пенсионерка находилась под влиянием мошенников, пообещавшим списать крупную сумму долгов по ЖКХ за содеянное.

Во время расследования инцидента выяснилось, что пострадавшая не судима, не имеет психических отклонений и работает санитаркой в пермской клинике.  

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что студент, планировавший поджечь военкоматы Индустриального и Дзержинского районов за 400 долларов, заключил досудебное соглашение со следствием.  


Обсуждение
788
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.