Верхний баннер
14:14 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 22 АПРЕЛЯ 2024

$ 93.44 € 99.58

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:02, 31 марта 2024

Депутат заксобрания Прикамья инвестировал в стартап по переработке газа

По данным СМИ, соучредителем компании выступает дочь бывшего руководителя администрации губернатора Пермского края.

Депутат заксобрания Прикамья инвестировал в стартап по переработке газа

Фото: заксобрание ПК

Депутат Законодательного собрания Пермского края и по совместительству гендиректор АО «СЗ «КОРТРОС-Пермь» Анатолий Маховиков вложил средства в стартап. Из данных ЕГРН следует, что парламентарий получил в уставном капитале ООО «Научно-производственное объединение «Иннотэк» долю в 33%. Общество зарегистрировано в 2015 году.

У компании есть несколько направлений деятельности — например, разработка проектов промышленных процессов и производств, относящихся к электротехнике, электронной технике, горному делу, химической технологии, машиностроению, а также в области промышленного строительства, системотехники и техники безопасности. Также общество производит и ремонтирует различное оборудование, торгует в розницу металлоконструкциями, химической продукцией и пр.

Директором «Иннотэк» является Евгений Сухинин, соучредителями — Елена Яшина с долей 33,4%, ООО «М-Транс» с долей 16,5% и НПО «Иннотэк» — доля 16,8%.

«Ъ-Прикамье» утверждает, что отцом Яшиной является бывший руководитель администрации губернатора Пермского края и экс-глава регионального управления Росприроднадзора Николай Яшин.

По данным издания, ООО «Научно-производственное объединение «Иннотэк» — это стартап по переработке попутного нефтяного газа.

В рамках проекта уже построена экспериментальная установка, которую предполагается запустить на одном из нефтепроводов на территории Прикамья. Господин Маховиков выступил соинвестором проекта, его средства понадобятся для запуска установки, — сообщает «Ъ».

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что вице-президент «Новомет» выкупил пермскую компанию по производству роботов.   


Обсуждение
936
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.