Верхний баннер
17:21 | ЧЕТВЕРГ | 23 МАЯ 2024

$ 90.19 € 97.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

20:56, 09 апреля 2024

Сервис кикшеринга отключил возможность парковки электросамокатов в центре Перми

Ранее гордума законодательно ограничила парковку СИМ в центральном планировочном районе. На прошлой неделе мэрия отчиталась об эвакуации на штрафстоянку более 532 электросамокатов.

Сервис кикшеринга отключил возможность парковки электросамокатов в центре Перми

Фото: Эхо Перми

Кикшеринг «МТС Юрент» отключил парковки в центре Перми и усилил число скаутов в городе, которые следят за порядком, в том числе — за неправильно припаркованными самокатами. Тем самым сервис выполнил требование мэрии.

Однако практика показывает, что пользователи, что называется, «голосуют ногами». Люди привыкли пользоваться микромобильным транспортом там, где это необходимо. И очевидна эта необходимость именно центре, где начинается и завершается около 80% поездок. При этом в 89% случаев самокаты используются не для прогулок, а в качестве транспорта, чтобы добраться из одной точки города в другую, например, от остановки общественного транспорта — до работы, из офиса — домой. Мы просим пользователей с пониманием относиться к новым правилам и оставлять устройства на парковках, — сообщает пресс-служба «МТС Юрент».

Ранее «Эхо Перми» сообщало, где владелец может забрать свой электросамокат, если его увезли на штрафстоянку, и во сколько ему это обойдется.


Обсуждение
522
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.