Верхний баннер
15:03 | ВТОРНИК | 18 ИЮНЯ 2024

$ 89.05 € 95.39

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

21:51, 09 апреля 2024

В Перми откроют частную школу, где будут учить по советским учебникам

Учредителем образовательного учреждения выступило предприятие ПНППК.

В Перми откроют частную школу, где будут учить по советским учебникам

Школа разместится в здании слева, в здании посередине откроют штаб Захара Прилепина

Фото: Яндекс Панорамы

С 1 сентября в Перми заработает частная школа «Светоника», в которой будут обучат по иной образовательной системе. Она называется «Русская Классическая Школа».

Данная система школьного обучения основана на лучших отечественных традициях. Мы называем ее образовательной системой будущего, проверенной прошлым. Наша работа началась более десяти лет назад в частной школе Екатеринбурга. Группа профессионалов-единомышленников искала способы дать своим детям качественное образование. Поиски привели к несомненному выводу, что высокий уровень возможен только в проверенной временем традиции. Были переработаны, адаптированы к современным реалиям и снабжены подробными поурочными разработками учебные книги К. Д. Ушинского, советские учебники арифметики А. С. Пчёлко и Г. Б. Поляка, — указано в паблике «РКШ».

В «Светонике» предлагают обучение детей с 1 по 4 класс. В каждом классе до 12 учеников. Стоимость освоения программ не указана.

Фото: ВКонтакте / Русская Классическая Школа

По данным ЕГРЮЛ, юрлицо ЧОУ ДО «РКШ «Светоника» зарегистрировано 27 марта 2024 года по адресу: ул. Чернышевского, 28. Вид деятельности: дополнительное образование для детей и взрослых. Директором является Галина Крендель, учредителем АО «ПНППК». Сама школа расположится на ул. 25 Октября, 107, рядом с храмом Георгия Победоносца и здание ПНППК.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что вблизи завода ПНППК откроется общественный штаб писателя Захара Прилепина. Он будет соседствовать со «Светоникой».


Обсуждение
894
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.