Верхний баннер
08:01 | ВТОРНИК | 23 ИЮЛЯ 2024

$ 87.78 € 95.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:10, 16 апреля 2024

Пермские предприятия заключили экспортные контракты на 30 млрд рублей

В планах заключить соглашения еще на 70 млрд рублей. Партнерами региона являются более ста стран.

Пермские предприятия заключили экспортные контракты на 30 млрд рублей

Фото: правительство ПК

В условиях санкций Пермский край помогает компаниям перестраивать логистику и расширять рынки сбыта. Объем экспортных контрактов за два минувших года составил порядка 30 млрд рублей. Об этом стало известно во время ежегодного послания губернатора Дмитрий Махонина 16 апреля.

Сегодня партнерами Прикамья являются более ста стран. По итогам участия в международных форумах и бизнес-миссиях за два года объем экспортных контрактов пермских предприятий составил порядка 30 млрд рублей. Запланировано к заключению соглашений еще на 70 млрд рублей, — отметил Махонин.

В своем выступлении глава региона упомянул, что Пермский край второй год подряд занимает лидирующие позиции среди регионов ПФО по объему экспорта. В связи с расширением рынков сбыта и наращиванием объемов продукции промышленникам необходимо увеличивать логистические мощности в регионе

С прошлого года освободили от налога на имущество новые логистические центры площадью более 15 тысяч кв. м. Эта мера поддержки призвана кратно увеличить складские мощности региона. В планах инвесторов создание суммарно около 600 тысяч кв. м. Большинство планируют завершить проекты в ближайшие два года. Общий объем инвестиций в них превышает 29 млрд рублей, — подчеркнул Махонин.

Кроме того, Прикамье вошло в топ-5 регионов по объемам погрузки на сети РЖД. Этот показатель составил более 11,5 млн тонн.


Обсуждение
613
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.