Верхний баннер
10:12 | ПЯТНИЦА | 21 ИЮНЯ 2024

$ 85.42 € 91.45

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:21, 02 мая 2024

Мэрия Перми планирует эвакуировать электровелосипеды на штрафстоянку

За перемещение одного СИМ владельцу придется заплатить минимум 1600 рублей.

Мэрия Перми планирует эвакуировать электровелосипеды на штрафстоянку

Фото: пресс-служба Whoosh

Власти Перми планируют эвакуировать на штрафстоянку электровелосипеды, которые расположены на городских улицах и мешают передвижению людей. Постановление «Об утверждении Порядка освобождения территории города Перми от бесконтрольных средств передвижения» опубликовано 30 апреля на сайте городской администрации.

Установить размер платы за перемещение одного бесконтрольного средства передвижения в сумме 1 500 рублей. Установить размер платы за хранение одного бесконтрольного средства передвижения в сумме 100 рублей в день, — пишет пресс-служба.

Причем эвакуации подлежат как электровелосипеды, так велосипеды, скутеры, мопеды и другие аналогичные средства передвижения, принадлежащих физлицам, юрлицам, ИП.

В мэрии прокомментировали «Эху Перми» необходимость эвакуации электровелосипедов:

Жители замечают, что электровелосипеды оказываются бесконтрольно брошенными в неположенных местах. За прошедшие дни работы в городе прокатных электровелосипедов зафиксировано их размещение на тротуарах, подходах к пешеходным переходам, остановочных пунктах и других местах, ограничивающих свободное перемещение горожан. Припаркованные электровелосипеды, как и электросамокаты, не должны препятствовать передвижению пешеходов, уборке тротуаров, безопасности дорожного движения. Работа по перемещению, хранению и возврату электровелосипедов, бесконтрольно размещенных на территории общего пользования, будет проводиться аналогично процедуре по регулированию размещения электросамокатов.   

Процедура выявления и эвакуации на штрафстоянку электровелосипедов аналогична процедуре эвакуации электросамокатов. Представители районных администраций патрулируют городские улицы и в случае обнаружения бесконтрольного средства передвижения обязаны сфотографировать электровелосипед, составить акт и переместить его на штрафстоянку.

Владелец электровелосипеда может самостоятельно узнать об эвакуации своего СИМ, зайдя на сайт районной администрации. Для того чтобы вернуть электровелосипед, необходимо записать на прием в районную администрацию, доказать, что СИМ принадлежит именно вам, затем оплатить все расходы за хранение электровелосипеда, получить на руки два акт-приемки, приехать на штрафстоянку и забрать своего «железного коня».

Напомним, что желтые электровелосипеды появились на улицах Перми 26 апреля. За месяц до этого депутаты Пермской гордумы ограничили парковку электросамокатов в центральном планировочном районе.


Обсуждение
795
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.