Верхний баннер
17:05 | ЧЕТВЕРГ | 23 МАЯ 2024

$ 90.19 € 97.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:02, 12 мая 2024

Пермяки требуют наказать уличную банду, избивавшую прохожих в центре города

Жители Перми составили петицию с требованием наказать хулиганов, которые 3 мая избили четверых человек, включая подростка. Двое преступников задержаны, один еще на свободе.

Пермяки требуют наказать уличную банду, избивавшую прохожих в центре города

Фото: В курсе.ру

История приобрела общественный резонанс 6 мая, когда мать одного из потерпевших рассказала журналистам, что трое неизвестных жестоко избили ее сына и его друга по надуманным причинам. Драка произошла 3 мая на ул. Белинского, 40. У избитых студентов украли деньги, часы. У одного из пострадавших — Сергея М. — сотрясение мозга и требуется операция. Свидетели происшествия вызывали на место полицию, но наряд так и не приехал. В итоге полицейские все-таки приехали к одному из пострадавших домой и составили протокол.

По словам матери Сергея, хулиганы в этот же день избили 14-летнего подростка на ул. Льва Шатрова, 22. Полиция также не приехала на вызов, сказав, чтобы родители парня обратились в подразделение по делам несовершеннолетних.

На этом похождения преступников не окончились: они пытались украсть алкоголь в «Пятёрочке» на ул. Чкалова, 30, но продавцы не дали этого сделать, и хулиганы кидали в них бутылки. Там же они разбили припаркованный автомобиль и подрались с другими парнями. Затем преступники избили молодого человека на остановке рядом с домом по ул. Куйбышева, 107. Очевидцы вызывали полицию, но наряд не приехал.

Мать пострадавшего Сергея М. смогла установить личности всех хулиганов, избивших ее сына и других молодых людей. Вместе с видеозаписями с камер видеонаблюдения она принесла все материалы в полицию. Участковый сказал ей, что «сотрудников не хватает, работать некому. Так же говорил, что Вселенная их накажет, чтобы мама сильно так не переживала». Кроме того, выяснилось, что один их преступников находится под арестом с ограничением действий.

Просим максимально наказать этих людей по всей строгости закона, чтобы другим, таким же распоясавшихся в последнее время отморозкам это было уроком! Просим оградить нас и наших детей от этих людей-зверей! Звери должны сидеть в клетке! — написано в петиции.

8 мая в пермской полиции рассказали, что двое преступников, избивавших людей в районе ул. Белинского, задержаны. Возбуждено уголовное дело по статье «Побои». Расследование дела взяла на контроль краевая прокуратура и СКР по Пермскому краю.  


Обсуждение
1823
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.