Верхний баннер
08:31 | ПЯТНИЦА | 21 ИЮНЯ 2024

$ 85.42 € 91.45

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:57, 22 мая 2024

На автодорогах Прикамья установят комплексы для безопасности пешеходов за 52 млн

Устройства появятся на 61 участке региональных трасс: от Гайн — до Чернушки, от Большой Сосновы — до Лысьвы.

На автодорогах Прикамья установят комплексы для безопасности пешеходов за 52 млн

Фото: минтранс Пермского края

КГБУ «УАДиТ» Пермского края ищет поставщика для создания установки программно-аппаратных комплексов «Пешеходный переход» на нескольких участках региональный трасс.

В техзадании указано, что комплекс предназначен для обеспечения благоприятных и безопасных условий для движения пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах в светлое и темное время суток. Комплекс должен включать в себя светодиодные знаки и светодиодные светильники, которые работают от нажатия кнопки пешеходом. Комплекс должен быть оснащен системой радиочастотных приемо-передатчиков, которые приводят в действие комплекс на противоположной стороне дороги по защищенному от помех радиоканалу. Мониторинг состояния комплекса обеспечивается с помощью сайта. Комплекс должен работать от автономного солнечного модуля (электростанции), а также от комплекса, питающегося от электросети 220 В.  

«Умные» пешеходные переходы разместятся на территориях 15 муниципалитетов, вблизи 61 участка региональных трасс: Чернушка-Куеда, Кудымкар-Гайны, Чердынь-Ныроб, Нытва-Григорьевская-Ильинский, Кукуштан-Чайковский-Камбарка и др.

Работы необходимо выполнить с 1 июня 2024 года по 31 августа 2025 года.

Максимальная стоимость тендера была заявлена в 54,5 млн рублей. Однако одна из компаний, название которой не указано, предложила 52,3 млн рублей и была признана победителем.  

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что краевые власти изымут у собственников 36 земельных участков для продолжения возведения автодороги по ул. Строителей.  


Обсуждение
1221
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.