Верхний баннер
08:20 | ВТОРНИК | 23 ИЮЛЯ 2024

$ 87.78 € 95.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

21:37, 16 мая 2024

В Перми изымут 36 земельных участков для возведения автодороги по ул. Строителей

За подготовку документации к изъятию частной собственности дочерняя организация краевого минтранса заплатит 23,3 млн рублей.

В Перми изымут 36 земельных участков для возведения автодороги по ул. Строителей

Фото: Эхо Перми

«Дочка» минтранса — КГБУ «УАДиТ» — ищет подрядчика, который сможет подготовить документацию для изъятия в госсобственность Пермского края недвижимости с целью размещения линейного объекта регионального значения «Автомобильная дорога «Переход ул. Строителей от площади Гайдара до ул. Стахановская».

В техзадании указано, что необходимо изъять 36 участков в Индустриальном и Дзержинском районах, на которых размещено 76 объектов недвижимости — гаражи и другие сооружения.

Победителю тендера предстоит:

  • На каждый объект недвижимого имущества получить достоверную информацию о государственной регистрации прав в виде расширенной выписки из ЕГРН.
  • Выполнить осмотр изымаемого имущества, по результатам которого подготовить акты осмотра, которые должны содержать информацию о перечне, характеристиках изымаемого недвижимого имущества, информацию о зеленых насаждениях, движимом имуществе, изымаемом одновременно с объектами недвижимого имущества. фотографии всех объектов.
  • Выполнить оценку изымаемого имущества, с учетом положений ст. 56.8 Земельного кодекса Российской Федерации.
  • Провести переговоры с правообладателями изымаемой недвижимости относительно условий изъятия и компенсаций и пр.

Проект возведения ул. Строителей растянулся на несколько этапов. Первый этап — от ул. Куфонина до ул. Вишерской — завершили в 2021 году. Второй этап — от ул. Вишерской до ул. Папанинцев, третий — строительство участка от ул. Папанинцев до пл. Гайдара. Четвертым этапом станет строительство дороги в четыре полосы на участке от площади Гайдара до ул. Стахановской — его планируют завершить к осени 2025 года.

Ранее «Эхо Перми» сообщало о поиске подрядчика для разработки проекта по обустройству дорог, освещения и озеленения на территории завода Шпагина. Ему готовы заплатить почти 59 млн рублей.  


Обсуждение
2120
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.