Верхний баннер
10:03 | ПЯТНИЦА | 21 ИЮНЯ 2024

$ 85.42 € 91.45

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:05, 25 мая 2024

Дипломаты из 11 стран приняли участие в конференции «Европа-Азия: диалог цивилизаций» в Перми

Одним из главных в повестке был вопрос межнационального взаимодействия между странами, относящихся к различным цивилизациям.

Дипломаты из 11 стран приняли участие в конференции «Европа-Азия: диалог цивилизаций» в Перми

Фото: Единая Россия

В Перми состоялась вторая международная конференция «Европа-Азия: диалог цивилизаций», на которую съехались эксперты, дипломаты и общественно-политические деятели из 11 стран. Среди участников представители Азербайджана, Беларуси, Индии, Казахстана, Китая, Кубы, Лаоса, России, Сербии, Турции, Филиппин.

Эксперты сконцентрировали внимание на особенностях межкультурного и межнационального диалога стран, относящихся к различным цивилизациям.

Большинство выступавших представителей иностранных государств подчёркивали значение самобытной российской цивилизации для развития человечества в XXI веке. При этом многие рекомендовали на площадке БРИКС в рамках межпартийного сотрудничества развить эту тему, равно как тему борьбы с современными проявлениями неоколониализма, — сказал зампредседателя комиссии «Единой России» по международному сотрудничеству, член Бюро Высшего совета партии, сенатор Андрей Климов.

По мнению участников конференции, некоторые государства западной цивилизации, используя Интернет и другие информационные технологии, привести существующие политические системы, культурные традиции и исторические национальные особенности к одному, якобы универсальному знаменателю, что является продолжением старых колониальных традиций.

Делегаты конференции подчеркнули особую важность сохранения суверенного равенства государств, укрепления принципов невмешательства во внутренние дела, взаимоуважительного сотрудничества, в том числе, в гуманитарной сфере, в области образования, науки, культуры, туризма, спорта.


Обсуждение
1309
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.