Верхний баннер
14:50 | | 21 ИЮЛЯ 2024

$ 88.02 € 96.04

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:44, 02 июня 2024

Ректор Пермского политеха рассказал про разницу между ВУЦ и военной кафедрой

Обучение в Военном учебном центре при университете начнется в сентябре 2024 года. Там можно получить одну из трех востребованных военных специальностей.

Ректор Пермского политеха рассказал про разницу между ВУЦ и военной кафедрой

Фото: пресс-служба ПНИПУ

На базе ПНИПУ создают военный учебный центр (ВУЦ) для военной подготовки мобилизационного резерва страны из числа студентов. В нем можно будет обучиться на  командира отделения автоматизированных систем управления и связи командных пунктов, оператора беспилотных летательных аппаратов и оператора специализированных радиолокационных систем (комплексов) обнаружения, наведения и целеуказания.

Набор на первое направление начался в апреле и закончится в июне. Обучение стартует с 1 сентября 2024 года и продлится два года. Набор по остальным двум направлениям стартует в октябре-ноябре 2024 года, обучение начнется с 1 февраля 2025 года и продлится 1,5 года.

И. о. ректора Пермского политеха Антон Петроченков расказал Properm.ru, что создание ВУЦ — это не только некомпенсируемые денежные затраты, но и более серьезная структура, чем военная кафедра. Он считает, что создание ВУЦ — это конкурентное преимущество вуза.

Это плюс, это наше преимущество при выборе абитуриентами вуза. Мы этим активно будем пользоваться. Сейчас работаем над тем, чтобы и у студентов филиалов была возможность обучения в военном учебном центре, так как филиалы для нас очень важны, — сообщил Петроченков.

Напомним, что выпускников военного учебного центра не будут призывать на срочную службу. О том, где разместиться ВУЦ, какими качествами должен обладать студент, чтобы в него попасть, можно прочитать здесь по ссылке.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что Росавиация намерена создать в краевой столице научный центр для производства и испытаний беспилотных авиасистем.


Обсуждение
1462
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.