Верхний баннер
06:28 | | 17 ОКТЯБРЯ 2021

$ 71.24 € 82.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
08:36, 10 октября 2012

Инициаторы слияния Чайковского и его района ждут решений местных депутатов

Как сообщает издание "Коммерсант в Перми", инициативная группа за образование Чайковского городского округа подала заявление о своем намерении преобразовать город Чайковский и Чайковский район в единый муниципальный округ. До 20 октября депутаты Гордумы Чайковского и Земского собрания района должны решить – соответствует ли состав и намерения инициативной группы требованиям закона. После этого документы будут переданы в районный терризбирком.  В ТИКе "Коммерсанту" сообщили, что зарегистритрируют инициативную группу в случае положительного решения депутатов.

Напомним, с инициативой референдума по объединению выступили бывший глава Чайковского Юрий Востриков и главный редактор местной газеты БДТ-59 Наталья Балякина. Аналогичную попытку объединить 90-тысячный город Чайковский и 20-тысячный Чайковский район предпринимали в 2010 году, но тогда против неё выступили депутаты.

 

Юрий Бобров, «Эхо Перми»


Обсуждение
688
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.