Верхний баннер
02:24 | ЧЕТВЕРГ | 06 МАЯ 2021

$ 74.86 € 89.77

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:52, 16 апреля 2013

Руководство клуба "Парма" рассматривает возможность выйти в Суперлигу

Теги: баскетбол

После дебютного сезона в Высшей лиге руководство «Пармы» полагает, что у команды есть все шансы участвовать в чемпионате рангом выше. Генеральный директор клуба Александр Башминов в прямом эфире «Эха» рассказал, что спортсмены готовы играть в Суперлиге, однако для такого чемпионата придется усилить состав.

- Основной костяк игроков готов играть в Суперлиге. Естественно, под этот турнир нужно точечное усиление. Хотя, наверное, слово "точечное" не очень подходит, потому что как минимум 3-4 игрока нужно будет добавлять. Если говорить о каких-то амбициях в Суперлиге, то возможно речь уже пойдет и о легионерах.

Суперлига - это второй по силе турнир страны, где встречаются одни из самых сильных команд, которые порой имеют в составе чемпионов Европы и заслуженных мастеров спорта. Александр Башминов отметил, что для участия в таком чемпионате требуется серьезное финансирование, в среднем от 50-70 млн рублей в год.

Сейчас команда будет готовиться к новому сезону в Высшей лиге. Главный тренер «Пармы» Вячеслав Шушаков сообщил, что в следующем спортивном году изменится принцип чемпионата, следовательно, команде тоже придется меняться.

- В том формате, в котором Высшая была, его тоже надо менять, если оставаться там и в принципе все к этому идет. Тот формат, розыгрыш. Приезжал человек из РФБ, как раз департамент организации проведения соревнований и сказал, что вот такие финалы четырех, такие финалы восьми и полуфиналы на следующий год их не будет, потому что там спортивный принцип меняется немножко.

Со следующего сезона команды будут играть по системе плей-офф, отметил Вячеслав Шушаков. Напомним, «Парма» заняла 5 место Чемпионата России по баскетболу Высшей лиги. На первом месте обосновалась команда «Родники» из Ижевска, они обошли воронежскую «Согдиана-СКИФ». «Парма» провела за сезон 31 официальный матч. 15 побед, 14 поражений и 2 ничьи в основное время.


«Эхо Перми»


Обсуждение
746
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.