Верхний баннер
11:53 | ВТОРНИК | 13 АПРЕЛЯ 2021

$ 77.51 € 92.07

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:43, 15 октября 2013

Лиц, причастных к пропаже Кирилла Усольцева, обещают не наказывать, если они вернут ребенка

С таким заявлением в адрес возможных похитителей школьника сегодня выступила руководитель краевого следственного комитета Марина Заббарова.

По словам Марины Заббаровой, уже опрошены тысячи свидетелей и ещё больше возможных очевидцев преступления. Однако никакой достоверной информацией о местонахождении пропавшего в Краснокамске Кирилла Усольцева следствие до сих пор не располагает. «Если мальчик будет возвращен в полицию, органы власти, поликлинику, школу, церковь - с помощью посредников, любым иным способом и если ему не было причинено вреда, вы будете освобождены от уголовной ответственности», - цитирует Марину Заббарову сайт ведомства.
Краевой следственный комитет обращает внимание пермяков на то, что Кирилл Усольцев не обязательно должен быть один, его могут сопровождать похитители. «Мы не ищем одинокого ребенка. Пропавший мальчик может сейчас ехать в транспорте, гулять на улице, проживать в соседней квартире вместе с похитителями - это может быть кто угодно, мужчина или женщина. Как показывает практика, люди обращают внимание на ребенка, который находится один, и не присматриваются к детям, которые идут в сопровождении взрослого. Может быть, у ваших соседей появился ребёнок, с их слов приехавший к ним в гости?», - говорится в сообщении.

Напомним, 7-летний Кирилл Усольцев потерялся в пятницу 11 октября, около 11.30, когда после школы он попрощался со своим одноклассником около перекрестка улиц Матросова и Красной в Краснокамске.

Дома мальчик так и не появился. Вечером того же дня первоклашку начали искать. За информацию о нем краевые власти объявили награду 700 тысяч рублей.
Ежедневно в поисках мальчика принимают участие полицейские, курсанты и волонтеры. Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам убийства малолетнего, группу возглавила лично начальник СК по региону Марина Заббарова.

Жителей Краснокамска, Перми а также населенных пунктов, расположенных в прямой автотранспортной доступности просят помогать в распространении ориентировок на Кирилла Усольцева. Водителей и владельцев систем видеонаблюдения просят отсмотреть записи в период с 11 октября по текущее время. Если на записях будет обнаржен мальчик с похожими приметами сообщать по телефонам штаба волонтеров: 8-950-466-10-18, или круглосуточной «горячей» линии в Краснокамске (342) 204-01-08. Также всю информацию можно сообщить по телефону 02.

«Эхо Перми»


Обсуждение
1606
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.