Верхний баннер
16:13 | ВТОРНИК | 27 ИЮЛЯ 2021

$ 73.85 € 86.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:24, 27 июня 2014

Пермская художественная галерея в Речной вокзал не переедет

Об этом вице-спикер Законодательного Собрания Пермского края заявила в эфире в «Эха», комментируя реставрацию вокзала.

- По Речному вокзалу ситуация прояснилась. Я согласна с тем вариантом, который правительство намерено реализовать. Речной вокзал будет восстановлен как памятник архитектуры, при этом переезд галереи туда уже не планируется. Сейчас главное, что есть решение суда, есть предписание прокуратуры, что там находиться просто опасно. Поэтому депутаты оставили на этом объекте общую сумму, мы договорились, порядка 300 млн, а был у нас 1 млрд. Мы договорились, что в течение текущего и следующего года правительство должно реконструировать этот объект, реставрировать его.

Напомним, ранее уже сообщалось, что правительство отказалось от планов переезда Пермской государственной художественной галереи в Речной вокзал. Официально это пока не подтверждают - по информации минкульта, решение будет принято на градсовете при губернаторе, который должен состояться в первой декаде июля. Ранее информацию об изменениях в планах правительства со ссылкой на свои источники в органах власти приводил ряд пермских СМИ.

Идею переезда галереи в реставрированный Речной вокзал в феврале обсуждал градсовет при губернаторе, но не пришел к единому мнению. Вопрос был отложен на рассмотрение рабочей группы. В апреле президент галереи Надежда Беляева предложила исключить вариант с Речным вокзалом из отобранных рабочей группой решений (в них входили еще два варианта – строительство в 179 квартале и площадка в Разгуляе). Дата заседания следующего градостроительного совета пока не известна.


Игорь Лазарев, «Эхо Перми»


Обсуждение
912
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.