Верхний баннер
15:59 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 14 ИЮНЯ 2021

$ 71.68 € 87.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:36, 12 августа 2020

МегаФон предлагает ввести в Пермском крае технологию «Мобильный ID» - доступ к сайтам без логинов и паролей

Жители Пермского края при регистрации или авторизации на различных сайтах смогут вместо логина и пароля вводить только номер телефона.

На рынке онлайн-коммерции запустили новый сервис - «Мобильный ID». Интернет-магазины, туроператоры банки и другие онлайн-площадки края теперь смогут предлагать клиентам такую идентификацию по номеру телефона. Процесс занимает пять секунд, что сэкономит время, а также поможет избежать ошибок при внесении данных.

Чтобы зарегистрироваться или авторизоваться на каком-либо онлайн-ресурсе не нужно будет запоминать пароль и логин. Как рассказали разработчики МегаФона, при помощи их новой услуги «Мобильный ID», достаточно ввести номер телефона и подтвердить вход, ответив на sim-push-уведомление.

«Количество онлайн-площадок, которыми мы пользуемся, постоянно растет, и везде нужно зарегистрироваться, указать свои данные и запомнить пароль. Внедряя услугу «Мобильный ID», интернет-компании могут повысить конверсию продаж за счет удобного функционала. Клиенты оценят возможность использовать один идентификатор на различных ресурсах, при этом сохраняя уверенность в безопасности данных», – прокомментировал коммерческий директор МегаФона Влад Вольфсон.

Сервис «Мобильный ID» принимает запросы только от зарегистрированных на специальной платформе оператора сайтов и приложений, что исключает мошеннические операции.

Как выяснилось, «Мобильный ID» - услуга, которой смогут пользоваться все абоненты Big4. Российские операторы договорились об общих принципах взаимодействия, а также разработали единый логотип сервиса в виде стилизованной буквы «М» для сайтов, поддерживающих вход с помощью «Мобильного ID».


Обсуждение
2036
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.