Верхний баннер
17:10 | | 23 ЯНВАРЯ 2022

$ 76.69 € 86.91

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
16:07, 09 августа 2021

Нефтяники «Лукойл-Перми» получили лицензию на Гавринское месторождение

ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» получило лицензию на право пользования недрами Гавринского участка в Куединском районе. Ввод месторождения в эксплуатацию запланирован в 2022 году.

Нефтяники «Лукойл-Перми» получили лицензию на Гавринское месторождение

Специалисты ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ открыли месторождение в 2019 году в границах Солодовского перспективного участка. Месторождение названо в честь геолога Юрия Георгиевича Гаврина. Он длительное время руководил трестом «Пермнефтегеофизика» и стоял у истоков внедрения сейсмических методов поиска и разведки углеводородов в Прикамье.

Площадь Гавринского месторождения – 16, 04 км², начальные извлекаемые запасы составляют более 3,5 млн тонн углеводородного сырья. Лицензия на добычу выдана на 20 лет с возможностью дальнейшего продления срока ее действия.

Также в 2021 году предприятие «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» по результатам участия в аукционе получило право разведки и добычи на Юрманском участке недр в Кунгурском районе. Это месторождение было открыто в 1999 году, в фонде значилось более 51 тыс.тонн нераспределенных запасов нефти. Чтобы уточнить геологическое строение и оптимизировать размещение эксплуатационных скважин, на месторождении запланированы сейсморазведочные работы.


Обсуждение
2115
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.