Верхний баннер
12:53 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 18 ОКТЯБРЯ 2021

$ 71.24 € 82.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
12:19, 30 августа 2021

«Уралкалий» опубликовал промежуточную финансовую отчетность

«Уралкалий», один из крупнейших мировых производителей калия, опубликовал промежуточную финансовую отчетность в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности за первое полугодие 2021 года.

По сравнению с аналогичным периодом 2020 года, выручка выросла на 10% и составила 1 млрд 460 млн долларов США. Денежная себестоимость реализованной продукции – 35 долларов за тонну. Средняя экспортная цена тонны хлористого калия на условиях FCA выросла на 14% и составила 193 доллара США. Согласно отчету, объем производства вырос на 19% и составил 6,2 млн тонн хлористого калия

Как отметил Генеральный директор ПАО «Уралкалий» Виталий Лаук, постепенное восстановление спроса на основных рынках потребления продукции «Уралкалия» на фоне общего роста цен на хлористый калий позволило показать хорошие финансовые показатели по итогам отчетного периода. Фундаментальные характеристики отрасли по-прежнему остаются сильными, в Компании полагают, что рыночная конъюнктура во второй половине 2021 года продолжит улучшаться.

«Уралкалий» опубликовал промежуточную финансовую отчетность


Обсуждение
2291
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.