Верхний баннер
02:26 | ВТОРНИК | 30 НОЯБРЯ 2021

$ 74.98 € 84.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
15:53, 09 сентября 2021

РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина и ПНИПУ будут развивать образовательные проекты для корпоративного филиала в Когалыме

8 сентября ректор Российского университета нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина Виктор Мартынов и ректор Пермского национального исследовательского университета (ПНИПУ) Анатолий Ташкинов в присутствии губернатора Пермского края Дмитрия Махонина и Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова подписали Соглашение о сотрудничестве.

РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина и ПНИПУ будут развивать образовательные проекты для корпоративного филиала в Когалыме

Документ предполагает организацию научного взаимодействия и реализацию исследовательских и образовательных проектов для развития филиала ПНИПУ в Когалыме (ХМАО-Югра), созданного при поддержке ЛУКОЙЛа. В рамках Соглашения запланирован академический обмен студентами и аспирантами, прохождение практики, совместные научно-исследовательские проекты.

Первый набор в корпоративную группу по бакалавриату «Нефтегазовое дело» организован в прошлом году, в этом – добавлен специалитет по геологии нефти и газа. Пока Компания ведёт строительство зданий филиала в Западной Сибири, которое завершится в 2023 году, студенты корпоративных групп учатся в Перми, впоследствии обучение будет перенесено в Когалым.

«Это будет один из самых современнейших центров, функционирующий в объединении с нашим научным проектным институтом. Студенты уже с первых курсов смогут выполнять научные работы и получать за это поддержку. В Когалыме появится единый комплекс, который позволит в том числе готовить специалистов для нашей компании», - отметил Вагит Алекперов

Также Вагит Алекперов, Дмитрий Махонин, Виктор Мартынов и Анатолий Ташкинов провели встречу со студентами корпоративных групп, в рамках которой ответили на их вопросы. Здесь же состоялась презентация книги «Философия нефти», выпущенной в честь 30-летия ЛУКОЙЛа. Издание содержит ответы на самые популярные вопросы о нефтяной отрасли и ориентировано на массовую аудиторию – студентов профильных вузов, молодых специалистов и партнеров Компании, общественников и представителей региональной власти.

Для справки:

Пермский политехнический университет – стратегический партнер и один из ключевых поставщиков кадров для ЛУКОЙЛа. Компания активно поддерживает университет, совершенствуя его материально-техническое оснащение, а также обеспечивая выплату именных стипендий, грантов студентам и преподавателям вуза. В 2019 году подписано трехстороннее соглашение между ЛУКОЙЛом, ПНИПУ и мэрией Когалыма о создании в городе филиала политехнического университета.

 


Обсуждение
2540
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.