Верхний баннер
06:50 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 11 ДЕКАБРЯ 2017

$ 59.28 € 69.64

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

00:34, 30 декабря 2016

Подведены итоги конкурса "Человек года - 2016" по версии слушателей "Эха Перми"

Подведены итоги конкурса «Человек года – 2016» по версии слушателей радиостанции «Эхо Перми».

В течение недели на сайте echoperm.ru шло голосование слушателей. В этом году конкурс привлек рекордное число посетителей сайта – за номинантов проголосовали почти 3000 человек.

Результаты голосования слушателей доступны по ссылке.

После этого, в соответствии с положением конкурса, к голосованию приступили эксперты.

В этом году в состав экспертного совета вошли главный редактор газеты «КоммерсантЪ Пермь» Вячеслав Суханов, главный редактор портала «Текст» Борис Майоров, главный редактор телеканала «РБК Пермь» Антон Шибанов, главный редактор газеты «Бизнес-класс» Вадим Сковородин, генеральный директор «Аргументы и Факты Пермь» Федор Парамонов.

По сумме голосов слушателей и экспертов лауреатами конкурса «Человек года – 2016» стали:

Номинация «Политика» - Егор Заворохин, депутат Законодательного собрания Пермского края — за победу на довыборах во 2-ом округе. «Промышленники бьют авторитетов!».

Безусловное лидерство господина Заворохина по итогам голосования слушателей было поддержано двумя голосами экспертов. Уверенный отрыв от конкурентов!

Номинация «Экономика» - Галина Володина, директор Пермского филиала НИУ ВШЭ — за создание в регионе современной системы экономического образования.

Три эксперта в этой номинации поддержали Армена Гарсляна, председателя совета директоров ОАО «Метафракс». Однако еще два голоса были отданы Галине Володиной, таким образом, с учетом голосования слушателей именно она заняла первое место.

Номинация «Общественная жизнь» - Галина Ситникова, один из руководителей организации защиты прав животных «За защиту Зверей».

Несмотря на то, что госпожа Ситникова не получила ни одного голоса экспертов, это не повлияло на окончательный результат, поскольку голоса экспертов распределились между Еленой Котовой и Дмитрием Жебелевым,

Номинация «Культура» - Теодор Курентзис и Надежда Павлова, Пермский театр оперы и балета — за номинацию на театральную премию «Золотая маска».

Безоговорочное лидерство Теодора Курентзиса в голосовании слушателей плюс два голоса от экспертов «Эха» - уверенная победа в номинации.

Номинация «Спорт» - Михаил Шафранов, инструктор по спорту пермского «Завода минеральных удобрений».

Господину Шафранову удалось обойти именитых и титулованных соперников, в том числе потому, что голоса экспертов распределились практически поровну – 2 голоса получил гендиректор «Пармы» Александр Башминов, и по одному голосу досталось остальным участникам.

Номинация «Человек П+» - Андрей Буторин, врач баскетбольного клуба «Парма».

Андрей Буторин победил в нелегкой борьбе с Константином Окуневым и Марией Балуевой. Кроме лидерства в голосовании слушателей, он получил еще два голоса экспертов.

Номинация «Человек П-» - Виктор Басаргин, губернатор Пермского края.

Эксперты в этой номинации голосовали за Алмаза Закиева и Романа Юшкова, но обоим не хватило для победы слушательских голосов. А Виктор Басаргин становится «Человеком П-» третий год подряд.

Обсуждение
3752
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.