Верхний баннер
14:26 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 22 АПРЕЛЯ 2024

$ 93.44 € 99.58

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:16, 11 марта 2024

Общественная палата Прикамья: явка в регионе прогнозируется на уровне 80-85%

Голосование за кандидатов в президенты РФ продлится три дня — с 15 по 17 марта.

Общественная палата Прикамья: явка в регионе прогнозируется на уровне 80-85%

Фото: Общественная палата ПК

В Общественной палате Пермского края обсудили готовность региона к проведению выборов президента РФ. Руководитель Общественного штаба по наблюдению за голосованием Михаил Майоров доложил о промежуточных итогах обучения общественных наблюдателей, которые будут следить за ходом голосования на избирательных участках и за ходом дистанционного электронного голосования. Также участники заседания обсудили тезисы доклада Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» (НОМ) и представленные в нем современные эффективные практики мониторинга выборов, разработанные и апробированные в регионах страны.

По словам Майорова, результаты соцопросов говорят о том, что явка на выборах президента в крае может составить 80-85%.

Общественное наблюдение сформировалось в эффективный институт гражданского общества, нацеленный на обеспечение прав избирателей, соблюдение законов и прозрачность выборов. Это — ключевой вывод из доклада НОМ, который перекликается с нашим краевым опытом и опытом коллег из других регионов, — рассказал Майоров. — Что касается предстоящих президентских выборов, наши эксперты на площадке Экспертного клуба Пермского края отметили высокий интерес прикамцев к этому событию. Со ссылкой на результаты соцопросов они прогнозируют явку в регионе на уровне 80-85 процентов.

Голосование на президентских выборах 2024 года продлится с 15 по 17 марта. На протяжении трех дней эксперты Общественного штаба по наблюдению за голосованием будут мониторить ход избирательного процесса, опираясь на сообщения наблюдателей, публикации в СМИ и соцсетях. Их основная задача — прояснить ситуацию по тем или иным спорным вопросам, в случае возникновения конфликтных ситуация или появления сообщений о возможных нарушениях.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что 881 избирательный участок Прикамья оснастили видеокамерами для наблюдения за проведением выборов президента.  


Обсуждение
2096
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.