Верхний баннер
04:57 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 06 МАЯ 2024

$ 91.69 € 98.56

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40


Программы / Здоровый подход

21.02.2012 | 22:00
Как поесть блинов и не поправиться?
Теги: здоровье

Началась масленичная неделя, все кругом только и говорят, что о блинах, ваши домашние просят приготовить блины на ужин, а друзья собираются в гости «на блины». Но как быть, если вы следите за фигурой? Лучше всего для приготовления диетических блинов подойдет смесь из пшеничной муки и, к примеру, ячменной или гречневой. В ячменной муке содержится вещество бета-глюкан, которое снижает уровень холестерина в крови. Гречневая мука почти так же полезна, как и гречневая крупа. А за счет части пшеничной муки блины получатся мягкими, нежными и обретут золотистый, а не коричневатый цвет, свойственный изделиям из цельнозерновой муки.
Традиционно для блинов используется молоко или молоко, разбавленное водой. Но можно добавлять в тесто для диетических блинов любую жидкость, которая есть у вас дома и подходит вам по содержанию жира: воду, молоко, кефир, сыворотку или простоквашу. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы не хотите навредить фигуре, остановитесь, например, на смеси молока жирностью 1,5% и газированной воды. Блины получатся тонкими, вкусными и совсем не вредными.С яйцами все просто: они должны быть как можно более свежими. Чтобы блины не вышли резиновыми, берите не более трех яиц на литр жидкости. Для вкуса стоит добавить в тесто и соль, и сахар – независимо от того, с чем вы собираетесь подавать блины. Постарайтесь не переборщить: одной столовой ложки сахара и половины чайной ложки соли на литр жидкости будет более чем достаточно. В тесто для сладких блинов многие также добавляют ваниль (ванилин или ванильный сахар), она придает блинам характерный манящий аромат. В принципе, можно вовсе не добавлять сахар, а обойтись щепоткой ванили.
В классических рецептах в блинное тесто всегда добавляли сливочное масло, а перед выпечкой каждого блина еще и смазывали сковородку. Но мы ведь говорим о блинах диетических, потому  чтобы блины получились по-настоящему диетическими, нужно добавить в тесто пару столовых подсолнечного или оливкого  масла, а сковородку смазать лишь перед выпечкой первого блина. Масло, содержащееся в тесте, не даст блинам прилипнуть.
С помощью таких нехитрых приемов вы получите самый настоящий масленичный стол без ущерба для тонкой талии.


Обсуждение
1566
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.