Верхний баннер
02:59 | ВТОРНИК | 27 ФЕВРАЛЯ 2024

$ 92.63 € 100.18

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:27, 27 декабря 2023

Главврач Пермского гастроцентра Оксана Игумнова: «Готовясь к новогоднему застолью, необходимо позавтракать и пообедать — голодание в это время будет во вред»

«Здоровая среда» с Катериной Шафиевой. В гостях – гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, ассистент кафедры факультетской терапии медуниверситета, главврач Пермского гастроцентра Оксана Игумнова. Развеем миф о правильном питании и профилактике болезней желудочно-кишечного тракта. Узнаем, какая еда «вредная», обсудим новогоднее застолье и его последствия.

Главврач Пермского гастроцентра Оксана Игумнова: «Готовясь к новогоднему застолью, необходимо позавтракать и пообедать — голодание в это время будет во вред»

Фото предоставлено гостем

Небольшой бутерброд на завтрак — это лучше, чем ничего. Позавтракать можно и стаканом апельсинового сока, и даже колы эпизодически. В день необходимо употреблять столько миллилитров воды, сколько естественно для вашего организма — каждый человек самостоятельно определяет для себя этот объем.      

 

Неблагоприятные изменения в организме сложно определить на ранней стадии, поскольку они проходят в бессимптомной форме. Однако есть некоторые стигмы, которые выдают заболевание, например, при изменении холестерина, появляются белые бляшки под глазами в виде жировиков. Если у пациента формируется большой круглый живот, то, скорее всего, у него после 40 лет начнется ожирение печени. 

 

При переедании за новогодним столом можно выпить ферментные препараты («Панкреатин», Креон» и др.) с дозировкой не менее 20-25 тыс. единиц, желательно в капсулах. Многие ошибочно считают, что это вызовет привыкание поджелудочной, но это не так: поджелудочная железа вырабатывает миллион тыс. единиц ферментов в сутки. Готовясь к новогоднему застолью, необходимо позавтракать и пообедать — голодание в это время будет во вред

Ранее уролог «Клиники Эксперт» Анна Сон рассказала о самых современных и эффективных методах лечения урологических заболеваний.


Обсуждение
2972
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.