Верхний баннер
15:47 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 22 АПРЕЛЯ 2024

$ 93.44 € 99.58

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:05, 20 марта 2024

Главврач Клинического фтизиопульмонологического медицинского центра Евгений Сармометов: «Исторически сложилось, что заболеваемость туберкулезом в Прикамье выше, чем в целом по России, на 30-40%»

«Здоровая среда» с Александрой Фадеевой. 24 марта проводится Всемирный день борьбы против туберкулеза. Главный врач Клинического фтизиопульмонологического медицинского центра Евгений Сармометов расскажет, какова текущая ситуаций с туберкулезом в Прикамье, какие основные причины появления туберкулеза и как их можно предотвратить. Также эксперт даст советы по профилактике этой опасной болезни.

Главврач Клинического фтизиопульмонологического медицинского центра Евгений Сармометов: «Исторически сложилось, что заболеваемость туберкулезом в Прикамье выше, чем в целом по России, на 30-40%»

На протяжении 10 лет в Пермском крае ежегодно снижается заболеваемость туберкулезом примерно на 2-4%. В 2023 году заболеваемость стабилизировалась, но за два месяца 2024 года заболеваемость снизилась на 9%. Исторически сложилось, что заболеваемость туберкулезом в Прикамье выше, чем в целом по России, на 30-40%. Это связано с климатом, с социальными проблемами, с большим количеством учреждений ГУФСИН, поскольку люди, выходящие оттуда, частично остаются в Пермском крае. По уровню заболеваемости туберкулезом Пермский край находится не в десятке рейтинга. Первые места занимает Кемерово, Екатеринбург, ЯНАО, Чукотский АО, Камчатка и т. д. За прошедшие годы портрет нашего пациента сильно не изменился: это мужчина 35-45 лет, безработный. Есть и вполне благополучные люди: семейные, работающие, с хорошим достатком.   

Ранее замминистра здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова рассказала об уровне внедрения искусственного интеллекта в системе здравоохранения Прикамья.  


Обсуждение
1040
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.