Верхний баннер
15:20 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 22 АПРЕЛЯ 2024

$ 93.44 € 99.58

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:34, 21 февраля 2024

Доцент кафедры социологии и политологии Пермского политеха Ольга Юрьева: «Если в семье повышенный агрессивный фон, то для ребенка это становится нормой»

«Здоровая среда» с Александрой Фадеевой. Обсудим мифы и правду о весеннем обострении. Кандидат психологических наук, доцент кафедры социологии и политологии Пермского политеха Ольга Юрьева расскажет, что на самом деле происходит с нервной системой весной, как снизить тревожность и как работает наша память.

Доцент кафедры социологии и политологии Пермского политеха Ольга Юрьева: «Если в семье повышенный агрессивный фон, то для ребенка это становится нормой»

При смене времени года в человеческом организме меняется гармональный фон. Люди, склонные к психическим отклонениям или их имеющие, начинают испытывать тревогу в эти периоды. 

 

Обычно взрослые люди ничего не помнят из раннего периода своего детства. Зигмунд Фрейд называл это амнезией детства и связывал с эдиповым комплексом. В современной науке существует понятие «инфантильная амнезия». Ученые обосновывают амнезию несовершенством мозговых структур ребенка, у которого мозг находится в состоянии активного развития (нейрогенеза). Нейронные связи нестабильны, условно говоря, новая информация разрушает старую. Ребенок в силу своего развития не может устанавливать причинно-следственные связи, хронологию, поэтому информация не сохраняется. 

 

Если в семье повышенный агрессивный фон, то для ребенка это становится нормой. Он привыкает и реализует подобную модель поведения в группе, например, в детском саду. То есть он не злится на других, это его поведенческая норма.      

Ранее главный внештатный специалист по репродуктивному здоровью минздрава Пермского края Наталья Грицай рассказала, в каком возрасте правильно начинать половое воспитание детей. 


Обсуждение
1797
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.