Верхний баннер
14:55 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 22 АПРЕЛЯ 2024

$ 93.44 € 99.58

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:06, 28 февраля 2024

Председатель пермского реготделения «Деловой России»: «Наша компания планирует создать инженерный центр в Краснокамском округе, наподобие технопарков для айтишников»

Директор Краснокамского РМЗ, председатель пермского регионального отделения «Деловой России» Дмитрий Теплов рассказал о состоянии экономики в регионе. Также обсудили, стали ли импортозамещение и сфера услуг точками роста и узнали топ-5 мер, необходимых для развития малого и среднего бизнеса, чтобы желание инвестировать стало реальностью.

Председатель пермского реготделения «Деловой России»: «Наша компания планирует создать инженерный центр в Краснокамском округе, наподобие технопарков для айтишников»

После ухода западных товаров с российского рынка появились свободные ниши, появилось много запросов на оборудованние, изготовленное в России. Значительное количество предприятий Пермского края стараются нарастить объем такого оборудования, но наблюдается нехватка производственных площадей и персонала. Также развитию мешает высокая ключевая ставка Банка России, которая в настоящее время составляет 16% годовых. Тем не менее предприниматели привыкли к таким условиям: колебания и кризисные явления стали чем-то привычным. По моему мнению, Центробанк поднимает ключевую ставку для того, чтобы не было столь бурного развития экономики, как могло бы быть. ЦБ старается немного погасить инвестиционную активность, иначе это обернется увеличением инфляции.  

 

Наша компания планирует создать инженерный центр в Краснокамском округе, наподобие технопарков для айтишников. Там будут базироваться конструкторы. Наша задача: собрать конструкторские кадры из Перми и Краснокамска и разместить их на одной площадке

Ранее Дмитрий Теплов рассказал, что в Пермском крае создали завод по производству OSB полностью укомплектованный российским оборудованием.   


Обсуждение
2214
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.