Верхний баннер
00:30 | | 14 АПРЕЛЯ 2024

$ 93.44 € 99.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:43, 01 августа 2022

Дмитрий Теплов: cитуация с кредитованием сложная, но она лучше, чем в прошлые кризисы

Кроме того, есть много моментов, над которыми необходимо работать.

Дмитрий Теплов: cитуация с кредитованием сложная, но она лучше, чем в прошлые кризисы

Директор КРМЗ, руководитель «Деловой России» в Пермском крае Дмитрий Теплов в эфире «Эха Перми» рассказал, что сейчас предпринимателям проще всего получить кредит по заявкам на реструктуризацию. Процент одобрения в таких случаях равен 80-90%.

Достаточно просто выдаются кредиты по заявкам на реструктуризацию. Если предприниматель хочет реструктуризировать кредит, продлить его, то, как правило, эти заявки одобряются в 80-90 процентах случаев, — отметил Дмитрий Теплов.

Гораздо сложнее получить новый кредит. По словам эксперта, там процент одобрения уже не такой большой.

Кроме того, недавно Министерство экономического развития РФ ужесточило правило работы по самой популярной программе льготного кредитования малого и среднего бизнеса в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Срок, на который выдаются кредиты, был уменьшен с трех лет до года.

Это означает, что предприниматель вынужден будет обращаться в банк раз в год или чаще для получения нового кредита. Стало возможно получать такие кредиты только в одном банке. Это зависимость, это неудобство, — выразил свое мнение Теплов.

Однако эксперт подчеркнул, что этот кризис переносится гораздо проще, чем обычно. Ситуация с кредитованием сложная, но она лучше, чем в прошлые кризисы.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что пермское отделение Банка России подвело итоги четырехмесячной антикризисной программы по выдаче льготных кредитов предпринимателям Пермского края. Выяснилось, что за четыре месяца 505 компаний и ИП в крае получили кредиты на 5,8 млрд рублей.


Обсуждение
27740
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.