Верхний баннер
17:31 | | 25 ФЕВРАЛЯ 2024

$ 92.75 € 100.44

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:22, 27 февраля 2015
Автор: Юрий Бобров

Коммунальному предприятию “Моторостроитель” грозит крупный оборотный штраф

Пермское УФАС возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства ПМУЖЭП “Моторостроитель”. В сообщении УФАС это дело называют “очередным”. Источник “Эха” в надзорном ведомстве уточняет, что оно может завершиться оборотным штрафом от 1% до 15% выручки “Моторостроителя” по статье - “поставка горячей воды жителям многоквартирных домов”. Кроме этого, штраф в размере от 20 до 50 тысяч рублей может получить директор муниципального предприятия.

Поводом для реакции УФАС стали жалобы четырех ТСЖ, расположенных на Тихом Компросе. Жители домов заявляют, что компания “Моторостроитель” поставляет горячую воду в соседние дома по разным ценам. Так если тариф для ТСЖ “Комсомольский проспект - 71” равен тарифу ТГК-9, то ТСЖ “Куйбышева - 86” предлагают оплачивать стоимость каждой Гигакалории на 500 рублей дороже. При этом, горячая вода для вех домов производится на одной и той же бойлерной “Моторостроителя”.

Ранее УФАС уже занималось проблемой теплоснабжения данных домов. Надзорный орган в судах трех инстанций доказал, что договоры поставки горячей воды должно заключать общество “Моторостроитель” а не структура КЭС-холдинга “Пермская сетевая компания”. Представители одного из ТСЖ пояснили редакции, что разница между тарифами для одного дома составляет 150 тысяч рублей в год.
Пресс-служба мэрии предоставила редакции “Эха Перми” комменарий директора муниципальной компании Андрея Морозова: “….если бы запрос от надзорного органа поступил на предприятие, то, естественно, ему бы дали все необходимые разъяснения. Предприятие выставляет счета строго в соответствии с тарифами, установленными Региональной службой по тарифам  Пермского края (РСТ). Указанные дома, несмотря на территориальную близость, запитаны от разных объектов поставки горячей воды (ЦТП, бойлерной).  Разница в тарифах обусловлена присоединением этих ЦТП к сетям разных ресурсоснабжающих  организаций, в частности ООО «ПСК», ОАО «ТГК-9» (в настоящее время ОАО «Волжское ТГК»), для которых РСТ по Пермскому краю установлены  разные тарифы на тепловую энергию”.

 

“Эхо Перми”


Обсуждение
2269
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.