Верхний баннер
20:10 | СУББОТА | 16 ОКТЯБРЯ 2021

$ 71.24 € 82.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
14:50, 24 марта 2015

Стали известны сроки юбилейного фестиваля KAMWA

X Международный фестиваль KAMWA в этом году пройдет с 7 по 9 августа.

Этот год для фестиваля юбилейный. 10 лет назад в Перми прошел первый этнофутуристический фестиваль KAMWA, который объединил вокруг своих идей представителей полиэтничного Прикамья. Отмечая своё десятилетие, KAMWA возвращается в Хохловку. Напомним, после 2010 года фестиваль переместился в городское пространство, осваивая новые форматы и площадки. 

Стали известны сроки юбилейного фестиваля KAMWA
Стали известны сроки юбилейного фестиваля KAMWA
Зрителей и гостей X Международного фестиваля KAMWA ждет музыкальная программа. Свое участие в юбилейном фестивале подтвердили: группа «Oratnitza» и дуэт «Kipri» (Болгария), этно-трио «Троица» (Беларусь), молодая группа «Trad.Attack!» (Эстония), мэтр русского фолка Сергей Старостин и проект «Жили-Были» (Россия), этно-электронный проект «Волга» и Анжела Манукян (Россия, Москва),  «Волынки и Барабаны СПб» (Россия), группа «Ascetics» (Карелия, Петрозаводск), «ВеданЪ КолодЪ» (Россия, Москва-Красноярск), «Птица Тылобурдо» (Удмуртия, Ижевск).

В этом году зрители фестиваля вновь встретятся с аутентичными фольклорными коллективами Прикамья, услышат и увидят современную жизнь народной культуры от носителей традиции.  Также в рамках фестиваля состоится «Праздник нового хлеба», посвященный сбору урожая.

В 20 минутах ходьбы от музея «Хохловка» для гостей, зрителей, организаторов и участников фестиваля будет создан экологический лагерь  с собственной инфраструктурой, зонами активного отдыха и событийной программой, с вечерними концертами, сейшенами музыкантов, этнографическими кинопоказами, фаер-шоу и многим другим.

Также будет реализован лэнд-арт проект «Мифы Урала». Впервые он был реализован в 2011 году на площадке возле отеля Урал. В 2015-м году экологическое, земляное, природное искусство украсит холмы Архитектурно-этнографического музея «Хохловка».  

Будет реализован в рамках KAMWA в этом году и один из любимых проектов создателей фестиваля – ЭТНОМОДА. Свои коллекции и перформансы представят художники-модельеры из разных регионов России.

"Эхо Перми"


Обсуждение
1602
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.