Верхний баннер
14:51 | ВТОРНИК | 27 ИЮЛЯ 2021

$ 73.85 € 86.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:10, 09 октября 2015

Минкульт взыскал с учреждений культуры еще 753,4 тыс. рублей за «Белые ночи-2013»

На этот раз ответчиками по иску о нецелевом расходовании средств выступили музей PERMM и Центр по реализации проектов в сфере культуры и молодежной политики.

Сегодня, 9 октября, Арбитражный суд Пермского края удовлетворил иски краевого Министерства культуры к вышеназванным учреждениям за нецелевое расходование бюджетных средств на фестиваль «Белые ночи» в 2013 году. Сумма иска к Музею современного искусства составила 179,5 тысяч рублей, к Центру по реализации проектов в сфере культуры и молодежной политики — 573,9 тысяч, сообщает Business Class.

Ранее, 1 октября, суд удовлетворил иск Минкульта к Театру-Театру на 581,1 тыс. рублей.

Напомним, с августа краевой арбитражный суд рассматривает иски Министерства культуры и массовых коммуникаций Пермского края. Ответчиками стали три организатора фестиваля: Театр-Театр, Центр по реализации проектов в сфере культуры и молодежной политики, а также Музей современного искусства. Третьим лицом по этим делам выступает контрольно-счетная палата Пермского края. Общая сумма исков составила более 1,33 млн рублей.


Обсуждение
1959
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.