Верхний баннер
00:38 | ПЯТНИЦА | 14 ИЮНЯ 2024

$ 88.21 € 94.83

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:06, 29 июня 2016

Пермских антимонопольщиков попросили проверить баннер «Кому ты нужна курящая?»

В Пермское УФАС России пожаловалось частное лицо на рекламу «Кому ты нужна курящая?». Ситиборд с таким слоганом расположен по адресу ул. Петропавловская, 26.

Заявитель считает, что эта реклама некорректна и оскорбляет всех женщин, как курящих, так и нет. По словам заявителя, «слоган программирует потребителей данной рекламы на вторичность женщины по отношению к мужчине», и это «сексизм в чистом виде».

По закону о рекламе, слоган не может содержать бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности и профессии. Для получения экспертной оценки баннер уже направили членам Совета по рекламе при Пермском УФАС, сообщает пресс-служба ведомства.


Обсуждение
1873
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.