Верхний баннер
20:11 | СРЕДА | 12 МАЯ 2021

$ 74.04 € 89.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:25, 25 марта 2019

Отель «Прикамье» не отдал «Пермяка солёные уши» в муниципальную собственность

Вопрос передачи бесхозных памятников на территории Перми в муниципальную собственность рассмотрел Ленинский районный суд 22 марта. Из пяти памятников четыре передали городу без особых обсуждений. Однако на знаменитый арт-объект «Пермяк соленые уши» претендовал не только город, но и отель «Прикамье», на территории которого многие годы размещался памятник.

Земля, на которой находится памятник, уже давно является собственностью гостиницы. По словам представителей организации, сотрудники отеля всё это время ухаживают за арт-объектом, поэтому считают несправедливым его передачу на баланс города. 

Теперь право на собственность отель будет оспаривать в суде. Соответствующий иск отель будет вносить в суд в ближайшее время, сообщил представитель компании. 

Тем временем, четыре памятника теперь встанут на баланс города — это памятники киномеханику Владимиру Самойловичу, светофору, Николаю Чудотворцу, павшим в борьбе против колчаковских банд в 1919 году и А. С. Попову. Содержать арт-объекты будет «Городской центр охраны памятников».

Напомним, ранее «Эхо Перми» рассказывало почему бесхозные памятники переходят в муниципальную собственность. 

 
Из открытых источников


Обсуждение
1135
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.