Верхний баннер
10:34 | ЧЕТВЕРГ | 28 ОКТЯБРЯ 2021

$ 69.81 € 81.03

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
12:37, 24 февраля 2021

Судебные приставы обязали минздрав Пермского края закупить лекарства для тяжелобольных детей

Ведомство приобрело дорогостоящие препараты только после вмешательства приставов и начисления штрафов.

Минздрав обеспечит детей препаратом «Спинраза», стоимостью более 8 млн рублей за одну инъекцию. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП по Пермскому краю. «Спинраза» является единственным сертифицированным в России препаратом, положительно влияющим на состояние пациентов со спинальной мышечной атрофией.

За неисполнение требований обеспечить детей необходимым лекарством Минздрав получил три административных штрафа — каждый в 30 тыс. рублей. Штрафы также не были вовремя оплачены, поэтому их увеличили до 60 тыс. рублей и взыскали по каждому исполнительский сбор в 10 тыс. рублей. Только после этого Минздрав приобрел препарат — он уже доставлен в Пермский край. Сейчас дети готовятся к получению необходимой инъекции.

Как отмечали в благотворительном фонде «Дедморозим», в Пермском крае не менее 16 детям поставлен диагноз СМА.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что суд обязал Минздрав Пермского края обеспечить ребенка лекарством «Карбаглу» стоимостью 30 млн рублей, которое по назначению врачей будет ему необходимо на протяжении всей жизни. До суда Минздрав отказывал матери ребенка в помощи.

Судебные приставы обязали минздрав Пермского края закупить лекарства для тяжелобольных детей

 


Обсуждение
844
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.