Верхний баннер
09:26 | ПЯТНИЦА | 21 ИЮНЯ 2024

$ 85.42 € 91.45

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:31, 13 февраля 2024

Пермяка заставили прибраться в квартире, которая горела и топила соседей

В помещениях никто не проживал, кроме кошек, собак и тараканов. Квартира была в настолько запущенном состоянии, что владелец предпочитал жить в съемном жилье.

Пермяка заставили прибраться в квартире, которая горела и топила соседей

Фото: УФССП по ПК

Жителя Кировского района Перми заставили через суд навести порядок в собственной квартире. Ее 60-летний владелец безответственно относился к ее содержанию, что стало причиной пожара и потопа.

В 2022 году представители коммунальной организации обследовали квартиру пермяка и обнаружили обгоревшую входную дверь, выбитые окна, залитый водой пол, усеянный тараканами и трупами кошек и собак. Проверяющие закрыли окна фанерой, вынесли трупы животных, перекрыли стояк с холодной водой, а также предупредили собственника, что нужно привести жилье в нормативное состояние.

Тем не менее собственник не спешил навести порядок и квартиру затопило из-за прорыва радиатора отопления. Далее вода через щели попала к соседям и испортила их недавно отремонтированное жилье. Сотрудники УК в присутствии полиции вскрыли дверь квартиры и зафиксировали, что владелец так и не прибрался в помещении, оно захламлено до потолка, а мусор источает неприятный запах.

В итоге УК обратилась в суд, который постановил принудить собственника навести порядок в квартире. После нескольких месяцев игнорирования решения суда собственник все же взялся за ум.

Гражданин был надлежащим образом уведомлен о возбуждении исполнительного производства и предупрежден о применении штрафных санкций за уклонение от возложенных обязательств. В целях дополнительной мотивации судебный пристав ограничил его в праве выезда за пределы РФ. Однако должник к уборке приступать не торопился, в связи с чем с него был взыскан исполнительский сбор в размере 5 тысяч рублей. Впоследствии в соответствии с требованием исполнительного документа за каждый день просрочки исполнения решения суда начислялась неустойка в размере 200 рублей, — сообщает краевое УФССП.

В итоге собственник очистил помещение от хлама, вставил окна, однако за излишнюю медлительность ему пришлось выплатить УК 6-тысячную неустойку.    

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что 2105 участников СВО и члены их семей получили отсрочку по уплате долгов на сумму 507 млн рублей


Обсуждение
468
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.