Верхний баннер
02:52 | СУББОТА | 24 ИЮЛЯ 2021

$ 73.77 € 86.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

23:51, 24 мая 2021

В Пермском крае начали производить медицинский кислород со степенью чистоты 99,9%

Им будут лечить заболевания органов кровообращения и коронавирус.

99,9% медицинский кислород начали производить на «Мотовилихинских заводах» в Перми. Производственные мощности находятся в дочерней компании «Мотовилихинских заводов» ООО «Тепло-М». Потенциал «дочки» — 70 тонн медицинского кислорода в месяц. Мощности предприятия смогут закрыть 50% потребности города и края. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Пермского края.

С помощью медкислорода лечат заболевания дыхательных путей, в частности коронавирус. Также его используют во время хирургических операций, лечения болезней системы кровоснабжения, во время хирургических операций.

Из особенностей: степень чистоты медицинского кислорода с «Мотовилихинских заводов — 99,9%, хотя по требованиям должен быть не меньше, чем 99,5%.

Ранее «Эхо Перми» сообщало об увеличении томографических исследований в Пермском крае в 10 раз.

 


Обсуждение
924
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.