Верхний баннер
09:07 | ЧЕТВЕРГ | 30 МАЯ 2024

$ 89.26 € 96.89

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:24, 05 июля 2021

ГИБДД оштрафовали более 130 пермяков на электросамокатов

Основным нарушением стало отсутствие прав категории М.

ГИБДД оштрафовали более 130 пермяков на электросамокатов

Фото: Эхо Перми

С начала сезона к административной ответственности привлечены более 130 водителей электросамокатов. Размер штрафа может составлять до 15 тыс. рублей, а транспорт нарушителей отправляется на спецстоянку.

Электросамокаты с мощностью более 0,25 кВт и менее 4 кВт приравниваются к мопеду. Из-за этого требуется водительское удостоверение.

Напомним, что мэрия предложенила ограничить скорость движения электросамокатов. С компаниями по прокату планируется обсудить вопрос установления скоростного режима, размещения мест парковок и обязательного проведения инструктажа для пользователей. Отмеается, что некоторые пункты проката уже начали снижать мощность двигателей. 

Ранее «Эхо Перми» сообщало о самых частных нарушениях электросамокатчиков, по данным краевого ГИБДД.


Обсуждение
3418
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.