Верхний баннер
18:38 | СУББОТА | 31 ИЮЛЯ 2021

$ 73.14 € 86.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:42, 21 июля 2021

Жители Пермского края не могут получить сертификаты о вакцинации от коронавируса

На сайте госуслуг сертификат недоступен либо отображается с ошибками.

Фото: yur-gazeta.ru

В аппарат Уполномоченного по правам человека в Пермском крае Павла Микова стали поступать обращения от пермяков, которые не смогли получить электронный сертификат о прохождении вакцинации от COVID-19.

Одна из обратившихся пермячек заявила, что поставила вакцину еще в мае 2021, однако сертификат о прививке до сих пор не отобразился в личном кабинете на сайте госуслуг. По просьбе Уполномоченного удалось разрешить проблему. Всему виной оказалась врачебная халатность — медработники вовремя не внесли данные в федеральный регистр вакцинированных.   

Напомним, что после прививки медицинские сотрудники обязаны внести информацию в федеральный регистр вакцинированных. После введения двух компонентов вакцины в личном кабинете гражданина на госуслугах становится доступен сертификат о прохождении вакцинации.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в Пермский край доставили 17 тыс. комплектов «Спутника V», а представитель краевого Роспотребнадзора сообщила о недостаточном количестве привитых на территории Прикамья.

 

 


Обсуждение
1419
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.